2022至2023年度小一入學申請程序

2022–2023年度小一入學申請資料將於2021年6月23日上載本校網頁(入學資訊),以供家長閱覽。有意申請者可選擇以下其中一種方式遞交報名表:

  1. 網上遞交
    1. 申請者須於2021年7月30日上午10時至8月13日晚上10時透過本校網頁遞交電子申請表。網上申請需要上載學生彩色近照(JPG)、幼稚園中班上、下學期成績表(PDF) (如有)及與本校關係證明(PDF) (若適用)。
    2. 報名費50元以信用卡(只接受VISA / MasterCard)透過網上繳費方式繳付;報名費恕不退還。
  2. 親身遞交(* 在新冠肺炎疫情下,學校鼓勵申請人以網上遞交入學申請)
    1. 申請者可在本校網頁下載或到本校索取申請表,並於2021年8月13日上午10時至下午4時親臨本校遞交。
    2. 本校職員即場協助申請者辦理網上報名,申請者需即時核對申請資料。
    3. 報名費50元以信用卡(只接受VISA / MasterCard)透過網上繳費方式繳付(遞交申請者必須為持卡人);報名費恕不退還。

      【親身到校遞交申請表須攜帶以下文件(所有文件不用釘裝)】
      •  學生彩色近照。
      •  幼稚園中班上、下學期成績表(如有)。
      •  與本校關係證明(若適用)

備註:

1. 學校收到申請者遞交之報名表(網上及親身報名),稍後將以SMS通知家長查收電郵確認申請(回覆之電郵或許墜入「垃圾郵箱」,
    家長檢查時須加留意)。學校回覆的電郵內附個人申請編號、戶口登入名稱及密碼,以供家長查閱資料、獲取資訊及遞交資料之用。

2. 如果新冠肺炎疫情消退,在肯定安全的情況下,學校將如常舉辦第一輪面試:

    申請者出席第一輪面試時,須攜帶以下文件:

          •  申請者出世紙/身份證正本(即時核對並退還)

3. 如果新冠肺炎疫情仍未消退,考慮學生安全的情況下,第一輪面試將取消,換以其他評核方式代替,詳情容後公佈。

4. 第一輪面試毋需遞交其他資料;有關其他附加資料可於第二輪面試時遞交(最多五張;一紙兩面打印)。

5. 本校不接受以郵寄或速遞遞交申請。

6. 申請者可於2021年9月8日起閱覽本校網頁,以獲取第一輪面試的相關資訊。

7. 家長可在本校網頁透過密碼登入戶口獲取申請資訊。學校必要時會以家長手機發放短訊聯絡家長,家長填寫之資料務必正確。